Vins de dimanche~日曜日のワイン
日曜日の夜にあった『Vins de dimanche~日曜日のワイン』
初めての試みでしたが、たくさんの方が集まってくださって大成功!ご来場ありがとうございました!!和やかでとってもいい会でした〜。石井さんはいろいろな質問に、分かりやすいように言葉を選んで答えてくださっているのが印象的でした。
参加してくださった超初心者(じゃない方もいたかもしれませんね〜)の方々と 右 石井さん 左 マスター。
石井さん始まる前は「緊張する〜」とおっしゃっていましたが、全然そんな風に見えませんでしたよ〜。
マスターが聞き手となり、ワインの作られる工程から栓を抜いたワインの賞味期限保存方法、品種や農園、瓶に貼ってあるエチケット(ラベル)の情報などなどなど、知ったら楽しいことをたくさん教えていただきました。コーヒーと通じるところもいろいろありました。
この日のために石井さんが選んでくださったワイン。
みんなで3回テイスティングしました。徐々に顔が赤くなっていく方も。っていうかマスターが率先して酔っていましたが(笑)
みんなで同じ物を飲んで、その背景についてのお話しを聞き、感想を述べ合うのって、すごく面白いですね。
あっと言う間に時間がきてしまい、第一弾は無事終了!
(いや本当はもっと長々書いてたんですが、なんと途中でパソコン固まってしまって全部消えたあります…。もう何書いていたか思い出せないだす…)
最後にこの日ご協力してくださった、鎌倉でワインといえば有名な鈴木屋酒店の兵藤さんとパチり。
今日のワインは全部鈴木屋さんで購入できますよ♡
イベント終了後、自主練に繰り出した方も結構いらしたみたいで(笑)そく実践!素晴らしい☆
今日の先生、石井さんは「酒堂 無礼講」という会も主催されています。近日またイベントがありますので、ご興味のある方はぜひ!
また毎月満月の夜にディモンシュからもすぐ近くのbinotで開催されている満月ワインバーのスケジュールはこちらです。
早くも第二弾が楽しみでーす。
石井さん、美穂さん、兵藤さん、どうもありがとうございました!
初めての試みでしたが、たくさんの方が集まってくださって大成功!ご来場ありがとうございました!!和やかでとってもいい会でした〜。石井さんはいろいろな質問に、分かりやすいように言葉を選んで答えてくださっているのが印象的でした。
参加してくださった超初心者(じゃない方もいたかもしれませんね〜)の方々と 右 石井さん 左 マスター。
石井さん始まる前は「緊張する〜」とおっしゃっていましたが、全然そんな風に見えませんでしたよ〜。
マスターが聞き手となり、ワインの作られる工程から栓を抜いたワインの賞味期限保存方法、品種や農園、瓶に貼ってあるエチケット(ラベル)の情報などなどなど、知ったら楽しいことをたくさん教えていただきました。コーヒーと通じるところもいろいろありました。
この日のために石井さんが選んでくださったワイン。
みんなで3回テイスティングしました。徐々に顔が赤くなっていく方も。っていうかマスターが率先して酔っていましたが(笑)
みんなで同じ物を飲んで、その背景についてのお話しを聞き、感想を述べ合うのって、すごく面白いですね。
あっと言う間に時間がきてしまい、第一弾は無事終了!
(いや本当はもっと長々書いてたんですが、なんと途中でパソコン固まってしまって全部消えたあります…。もう何書いていたか思い出せないだす…)
最後にこの日ご協力してくださった、鎌倉でワインといえば有名な鈴木屋酒店の兵藤さんとパチり。
今日のワインは全部鈴木屋さんで購入できますよ♡
イベント終了後、自主練に繰り出した方も結構いらしたみたいで(笑)そく実践!素晴らしい☆
今日の先生、石井さんは「酒堂 無礼講」という会も主催されています。近日またイベントがありますので、ご興味のある方はぜひ!
また毎月満月の夜にディモンシュからもすぐ近くのbinotで開催されている満月ワインバーのスケジュールはこちらです。
早くも第二弾が楽しみでーす。
石井さん、美穂さん、兵藤さん、どうもありがとうございました!
by cvdois
| 2013-02-05 02:11
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